您的当前位置:首页 -> 工作动态
新昌县构建“公检法环”部门联动严厉打击环境犯罪行为
发布时间:2018-01-11 来源:新昌县府办浏览次数:字体:【

  该县在办理涉“污染环境罪”、涉“非法处置危险物质”等重点疑难案件时,打破部门壁垒,构建“公检法环”联动执法。县环保局联合县公安局建立线索共享、先行介入、同步立案、全程保障四项合作机制,确保环境犯罪案件办理的快速高效;县环保局联合县检察院探索建立案件共同审查机制,邀请检方提前参与案件调查,确保环境违法犯罪案件办理程序的合法规范;县环保局联合县法院建立案件沟通、强制执行、法律保障等工作机制,确保环保执法案件执结等方面的效果和效率。2017年,该县共作出环境违法行政处罚46家,依法移送公安行政案件4起,行政拘留7人,刑事案件3起,刑事拘留11人,有效解决在环保执法、适法、取证、移送等方面的疑难杂症,提高环境执法威慑力。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统