您的当前位置:首页
-> 科普宣教 -> 火灾防护常识
氧化碳灭火器的使用方法
发布时间:2006-06-28 来源:中国绍兴政府门户网站浏览次数:字体:【
 
 

     1.使用方法:先拔出保险销,再压合压把,将喷嘴对准火焰根部喷射。
  2.注意事项:使用时要尽量防止皮肤因直接接触喷筒和喷射胶管而造成冻伤。扑救电器火灾时, 如果电压超过600伏, 切记要先切断电源后再灭火。     
  3.应用范围:适用于A、B、C类火灾,不适用于金属火灾。扑救棉麻、纺织品火灾时,应注意防止复燃。由于二氧化碳灭火器灭火后不留痕迹,因此适宜扑救家用电器火灾。

 

 

A类火灾指固体物质火灾,如木料、布料、纸张、橡胶、塑料等燃烧形成的火灾。

B类火灾指液体火灾和可溶化的固体物质火灾,如可燃易燃液体和沥青、石蜡等燃烧形成的火灾。

C类火灾指气体火灾,如煤气、天然气、甲烷、氢气等燃烧形成的火灾。

D类火灾指金属火灾,如钾、钠、镁等金属燃烧形成的火灾。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统