您的当前位置:首页
-> 科普宣教 -> 火灾防护常识
干粉灭火器的使用方法
发布时间:2006-06-28 来源:中国绍兴政府门户网站浏览次数:字体:【
 
 

 

 

  1.使用方法:与二氧化碳灭火器基本相同。但应注意的是,干粉灭火器在使用之前要颠倒几次,使筒内干粉松动。使用ABC干粉灭火器扑救固体火灾时,应将喷嘴对准燃烧最猛烈处左右喷射,尽量使干粉均匀地喷洒在燃烧物表面,直至把火全部扑灭。因干粉冷却作用甚微, 灭火后一定要防止复燃。
 

 

  2.应用范围:ABC干粉灭火器适用于各类初起火灾,BC干粉灭火器不适用于固体可燃物火灾,它们都不能用于扑救轻金属火灾。 手提式ABC 干粉灭火器使用方便、价格便宜、有效期长,为一般家庭所选用。它既可以扑救燃气灶及液化气钢瓶角阀等处的初起火灾,也能扑救油锅起火和废纸篓等固体可燃物质的火灾。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统