您的当前位置:首页
-> 科普宣教 -> 火灾防护常识
怎样报“119”火警
发布时间:2006-06-28 来源:中国绍兴政府门户网站浏览次数:字体:【
 
 

  拨打火警电话“119”时,一定要沉着冷静,关键是要把情况用尽量简练的语言表达清楚。报警时要注意以下事项:
  1.要记清火警电话—“119”。
  2.电话接通以后,要准确报出失火的地址(路名、弄堂名、门牌号)、什么东西着火、火势大小、有没有人被困、有没有发生爆炸或毒气泄漏以及着火的范围等。在说不清楚具体地址时,要说出地理位置、周围明显建筑物或道路标志。
  3.将自己的姓名、电话或手机号码告诉对方,以便联系。注意听清接警中心提出的问题,以便正确回答。
  4.打完电话后,立即派人到交叉路口等候消防车,引导消防车迅速赶到火灾现场。
  5.如果火情发生了新的变化,要立即告知公安消防队,以便他们及时调整力量部署。
  温情提醒:拨打“119”火警电话与公安消防队出警灭火都是免费的。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统